Por que choramos ao cortar cebola?

Por que choramos ao cortar cebola?

Uma cebola picadinha para dar aquele toque especial ao tempero do banquete? São poucas as pessoas que não gostam,. Agora a parte ruim fica para o encarregado de cortar as cebolas. São lágrimas de ardência até o último pedacinho ser cortado, mas você já parou para pensar o porquê isso acontece?

A resposta está nas células da cebola. Quando cortadas elas liberam uma série de compostos e entre eles há um constituído por enxofre. Em contato com o ar, essa substância se transforma em um gás que irrita os olhos.

Por que choramos? A lágrima funciona como um mecanismo de defesa dos olhos. Ao perceber a irritação, as glândulas lacrimais são estimuladas para lubrificar o globo ocular e proteger os olhos.

Que tal alguns  truques para cortar cebola sem chorar?  Corte a cebola dentro de um recipiente com água e utilize um ventilador no sentido contrário do rosto para evitar os gases emitidos pela cebola.